位置:首页 > 学做早餐 >

天猫食品携淘宝直播引领年轻人的饮食潮流生活

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-23 08



天猫食品携淘宝直播引领年轻人饮食潮流生活

       在现今这个时代,各类潮流文化符号正在90、00一代年轻人之间盛行,尤其在“衣、食、住、行”等日常生活中,而向来喜欢自称吃货年轻人,对另类饮食文化仍旧表现出不小热情,他们热衷于用“吃”表达出不一样生活态度:零食可以是生活狗粮、个性标签,甚至是“戏精”道具,对一切有趣、新鲜、高颜值事物有着较高消费诉求。

  基于此,5月18日,天猫食品打造了一场专属于年轻人花式美食直播活动,作为为吃货专供美食节日,引领年轻人潮流饮食生活。

  

  天猫食品携手淘宝直播赋能商家打造“美食直播盛宴”

  针对即将在618展开天猫食品节,5月18日,天猫食品率先携手淘宝直播,与19个品牌商家共同打造出全方位美食直播矩阵。

  

  当天,在手机淘宝直播频道,从早上10点到晚上10点,人们收看到全天无间断特色主题直播活动,以高颜值、戏精美食、小鲜肉等年轻人文化元素为主。既包括联合卫视、直播轰趴等团队打造顶级PGC内容,作为观赏性最强精品化内容露出;同时,头部主播也围绕PGC内容产出相关更短、更快、更具互动性UGC内容;此外,本次商家端也参与到了直播活动中来,最终实现了全方位、多形式内容入口,使得用户无论在任何渠道、以不同形式都能够感受到本次直播活动热度。

  

  直播形式也让本次参与19个品牌商家更融洽融入到了本次内容中来,以更加趣味、生动形式实现品牌高曝光,进一步增添品牌在用户心目中好感度。

  在本次PGC内容策划上,包括“戏精美食研究所”、“鲜肉美食争霸赛”

  “美食奇葩挑战赛”等更具有轻游戏互动性机制设定,一边连接当下最新鲜有趣美食,一边玩出不一样“美食诱惑”,实现品牌宣传和销售转化双重收益。

  在抖音“偶遇”美食戏精

  为进一步引发本次美食直播活动关注度,除了淘宝内部全方位资源,天猫食品还深入到了年轻人喜爱短视频社交平台抖音,让更多90、00一代年轻人可以在抖音与各类美食戏精,来一场猝不及防“偶遇”。

  据了解,天猫食品在抖音发起了名为“美味 FUN开了吃”挑战活动,以各类花式内容,戏精吃法赋能19个品牌商家,在各位抖音达人生动演绎中,为本次美食节集中造势,最终在518当天引爆了活动。

  值得一提是,这些内容本身也确趣味十足,十分符合年轻人审美。比如抖音达人联合唯他可可椰子水表演一段内容:一个人躺在自家客厅里,穿着沙滩装、带着墨镜,拿着一瓶唯他可可椰子水,表达出只要心中有海洋,哪里都是热带岛屿生活主张。

  而大龙?D随身锅一段演绎也同样极具年轻人风格:下了班一个人在家吃火锅在年轻人看来非但不是孤独,反而是一种自在享受。

  

  据了解,本次共有孟乍旗舰店、王家粮仓旗舰店、吉香居旗舰店、旺旺食品、良品辅子、周黑鸭、百吉福、沃隆、好想你、伊利、蒙牛、亿滋在内19个品牌商家参与了抖音上主题挑战活动,让零食成为演绎生活最好道具,通过不同零食特征,彰显不同生活主张,从而创造绝佳美食体验。

  天猫食品节玩转年轻人饮食潮流生活

  据了解,本次活动当日直播场次高达1117场,其中光主播直播就有299场,共直播1182小时,全部看完需要29天。参与互动用户数则达到了3312万次,这一用户人次数甚至超过了2016年中国人口最多网红城市重庆。商品累计访问高达1424万次,累计支付66万笔交易。

  无论是从消费者端,亦或是品牌商、行业端而言,天猫食品举办食品节无疑是一场赋能品牌和行业,为用户集中造福好事情。

  从消费者端看,现如今年轻人,愈发注重消费生活品质,喜欢各类有趣、强社交属性、高品质新鲜事物,本次天猫食品发起直播活动,则恰好提供了一种年轻人喜欢娱乐方式,更是一种饮食潮流生活,以饮食之势,彰显出年轻人对于生活态度。就像人们在抖音上看到那些戏精吃法一样,健康乐活、寻找自我,体现年轻人彰显个性、充满活力、无所畏惧生活态度。

  与此同时,在满足年轻人饮食生活消费同时,天猫食品节也通过将资源聚集到一起,集中赋能行业和商家,提供一种新鲜花式营销案例,在未来继续引领行业进阶。