位置:首页 > 餐饮品牌 >

自助餐越来越难做,看看老板都是怎么说的

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-23 13

自助餐越来越难做,看看老板都是怎么说
 
  众口难调是国人吃饭最范愁事情,而自助餐则为大家解决了这一难题。近年来,自助餐厅在国内发展迅猛,大大小小,主题各异自助餐厅不断涌现,已经成为餐饮行业重要组成部分。但是,我们发现,已经有很多做自助餐企业被吃垮,中国做自助企业多数活不过10年。
  
  很多人是吃一半浪费一半,每年有很多自助餐倒店真实原因不是因为被吃垮,而是因为被浪费垮。就算知道原因,但是终究还是想不出很好解决方法。为了吸引人,自助餐要好位置,好地段,面积还不能小,这样自助餐企业需要支付成本越来越高,但是营业额却没有逐步增加,很无奈。人少就没有人气,没了人气就会造成准备菜品被剩下,然后剩下菜品又舍不得扔掉,再给客户去吃肯定品质自然就下降很多,紧接着就会陷入了人越少品质越差,品质越差人越少恶性循环。
  
  交了24小时房租,却没24小时营收,这是全餐饮行业所共同面对尴尬,只不过表现在自助餐业态来说就更明显了,因为多数自助餐只有晚上一个用餐高峰期。经常可以看身边有一些朋友,为了吃自助餐时能多吃一点连早餐都不吃,这归根到底还是消费心态问题,国外消费者是吃好就行,国内是吃赚才行。心态没摆正,再多措施也是白搭。现在随着物质丰富和自身经济收入持续升高,很多人都不像过去一样要求量上多,而更在乎一餐品质,现在吃不仅仅是好吃,还要有特色,有品位。48元海鲜自助,39元烤肉自助,19元火锅自助,你是否看到过这样自助餐厅。
  
  这些靠价格低揽客低档路线自助餐厅,原本思路是,把店开在客流比较多住宅区,以低价格吸引更多客流。可是他们没有意识到,在成本区间不大情况下,低价策略等于是压缩了自己利润空间,一旦盈利情况不理想,餐厅就很难长时间开下去。